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giovedì 20 settembre 2012

CALZONI MISTI con il MOLINO CHIAVAZZA


oggi salatooooo
CALZONI MISTI per 8 calzoni INGREDIENTI:700g di farina di tipo 0 manitoba(il molino chiavazza),300g di farina 00 di grano tenero(il molino chiavazza),2 cubetti di lievito,4 cucchiaini di zucchero,4 cucchiai di olio d'oliva,500/600ml di acqua tiepida,2 cucchiaini colmi di sale. PER FARCIRE:5OOg di spinacia(io ho usata surgelata)200g di polpa di pomodoro,origano,olio,500g di mozzarella a cubetti,400 di prosciutto. setacciare le farine e fare un mucchio e nel centro mettervi zucchero,olio e lievito precedentemente messo nell'acqua tiepida mescolando poco alla volta aggiungere sale e acqua con lievito.lavorare l'impasto su un piano da tavolo infarinato per circa 10 minutifino al completo assorbimento del liquido(al limite s el 'acqua è troppa aggiungere un po di farina).mettere l'impasto in una terrina infarinata e coprendolo con un cannavaccio umido lasciarlo lievitare in un luogo umido...circa 40 minuti...io ho voluto fare due farcie una col pomodoro prosciutto e mozzarella e uno con spinacia soffritta con cipolla sale e pepe e mozzarella a cubetti....quando l'impasto è pronto prendere un poco d'impasto mettere un pò di farina sul piano dove lavorare(ho usato il mattarello) e stenderli dopo senza fare andare la farcia nei lati condire a piacere chiuderli bene nei bordi...spennellare con olio o uovo sbattuto...e mettere in una teglia già unta di olio...a forno a 200gradi per circa 30minuti...ed ecco a voi il risultato...purtroppo io non ho chiuso bene e si sono aperti nei lati...cmq vi posso assicurare che non avendo mai usato la farina manitoba devo dirvi che mi sono venuti molto più leggeri anche nel digerirli...troppo buoni...io adoro quelli con spinaci e mozzarella...mi ha aiutato tanto usare le farine IL MOLINO CHIAVAZZA avendo sempre il problema che con altre farine anche usando quella 00 mi venivano pesanti...ora avendo scoperto la manitoba chi la lascia più.... per vedere altri prodotti visitare il sito www.molinochiavazza.it
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