Lettori fissi

sabato 28 settembre 2013

IN SICILIA"U PANINU CHI PANELLI"

chi di voi è stato in sicilia e non ha mai assaggiato il panino con le panelle?????male male male...allora vi do una ricetta sfiziosa da poter fare e soprattutto gustare...

500 g.di farina di ceci
un litro e mezzo di acqua
sale q.b.
pepe q.b.



1.mettere in una pentola un litro e mezzo di acqua fredda e 500 g.di farina di ceci mescolare per bene salare e pepare e mettere nel fuoco mescolando sempre fin quando la consistenza non sia densa e fa le bollicine.

2.mettere il conposto in un formino in questo caso ho preso questa forma ma se non si ha in casa metterli su un fondo piano...
3.farlo raffreddare per bene si può tenere in frigo e dopo estrarlo dalla forma e tagliare a mezza luna o come si desidera

4.adesso portare l'olio ad una corretta temperatura io ho usato olio cuore qui  tutti i consigli per una frittura corretta.
5.friggere in entrambi i lati...ed ecco il risultato

6.riscaldare un buon panino e mettere le panell e condirle come lo si vuole.
   
vi piace?buon appetito!!!

15 commenti:

  1. bella ricetta , sicuramente saranno ottime queste panelle, grazie per la ricetta provero' a farle e ti faro' sapere se mi sono venute buone e belle come le tue ,ciao ..

    RispondiElimina
  2. Le panelle le faceva anche mia nonna (ha origini siciliane) ma io le mangiavo senza pane tanto erano buone. Bella e golosissima ricetta :-)

    RispondiElimina
  3. che buoniii, da quanto tempo non mangio un panino con le panelle, mia mamma ha origini siciliane e per diversi anni siamo venuti , una vera delizia

    RispondiElimina
  4. avvoglia che mi piace!! Non conoscevo questa ricetta e mi è molto piaciuto il metodo usato per formare il cilindretto da affettare: riciclo creativo :D non escludo di provare a farmi questo ghiotto panino! Grazie

    RispondiElimina
  5. sono stata in sicilia qualche mese fa e non potevo non assaggiare le panelle! bellissimo la tecnica per realizzare i l cilindro e sicuramente saranno state squisite!

    RispondiElimina
  6. ma che bontà, non le conoscevo le panelle e mi hanno incuriosito parecchio!vorrei provare a farle!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. valentina se fai tutti i passaggi ti verranno buonissimi

      Elimina
  7. Sai che non conosco questa specialità siciliana? O meglio, la conosco per sentito dire a, pur essendo stata in Sicilia diverse volte, non ho mai avuto il piacere di assaggiarle, proverò a seguire la tua ricetta

    RispondiElimina
  8. mi hai ricordato il mio ex cognato siciliano. lui mi faceva sempre il panino con le panelle o il panino con la milza. che tempi. grazie.

    RispondiElimina
  9. Mai assaggiate ma ne hai fatto venire una voglia ora! Devo venire in Sicilia non è possibile cucinate troppe cose buone! Che bontà il tuo panino!!!

    RispondiElimina
  10. è qualcosa di buonissimo il panino con le panelle...mio marito è di origine sicialiana e ogni volta che andiamo giù a trovare i parenti mi faccio una vera scorpacciata..davvero ottimo e molto gustoso!!!

    RispondiElimina