500 g.di farina di ceci
un litro e mezzo di acqua
sale q.b.
pepe q.b.
1.mettere in una pentola un litro e mezzo di acqua fredda e 500 g.di farina di ceci mescolare per bene salare e pepare e mettere nel fuoco mescolando sempre fin quando la consistenza non sia densa e fa le bollicine.
3.farlo raffreddare per bene si può tenere in frigo e dopo estrarlo dalla forma e tagliare a mezza luna o come si desidera
4.adesso portare l'olio ad una corretta temperatura io ho usato olio cuore qui tutti i consigli per una frittura corretta.
5.friggere in entrambi i lati...ed ecco il risultato
vi piace?buon appetito!!!
buonissimooooo lo voglioooooo
RispondiEliminabella ricetta , sicuramente saranno ottime queste panelle, grazie per la ricetta provero' a farle e ti faro' sapere se mi sono venute buone e belle come le tue ,ciao ..
RispondiEliminaLe panelle le faceva anche mia nonna (ha origini siciliane) ma io le mangiavo senza pane tanto erano buone. Bella e golosissima ricetta :-)
RispondiEliminache buoniii, da quanto tempo non mangio un panino con le panelle, mia mamma ha origini siciliane e per diversi anni siamo venuti , una vera delizia
RispondiEliminaavvoglia che mi piace!! Non conoscevo questa ricetta e mi è molto piaciuto il metodo usato per formare il cilindretto da affettare: riciclo creativo :D non escludo di provare a farmi questo ghiotto panino! Grazie
RispondiEliminagrazie a te per essere passata
Eliminasono stata in sicilia qualche mese fa e non potevo non assaggiare le panelle! bellissimo la tecnica per realizzare i l cilindro e sicuramente saranno state squisite!
RispondiEliminama che bontà, non le conoscevo le panelle e mi hanno incuriosito parecchio!vorrei provare a farle!!
RispondiEliminavalentina se fai tutti i passaggi ti verranno buonissimi
EliminaSai che non conosco questa specialità siciliana? O meglio, la conosco per sentito dire a, pur essendo stata in Sicilia diverse volte, non ho mai avuto il piacere di assaggiarle, proverò a seguire la tua ricetta
RispondiEliminase non vieni in sicilia prova a farli tu in casa grazie
Eliminami hai ricordato il mio ex cognato siciliano. lui mi faceva sempre il panino con le panelle o il panino con la milza. che tempi. grazie.
RispondiEliminaMai assaggiate ma ne hai fatto venire una voglia ora! Devo venire in Sicilia non è possibile cucinate troppe cose buone! Che bontà il tuo panino!!!
RispondiEliminavieni in sicilia che te li preparo io
Eliminaè qualcosa di buonissimo il panino con le panelle...mio marito è di origine sicialiana e ogni volta che andiamo giù a trovare i parenti mi faccio una vera scorpacciata..davvero ottimo e molto gustoso!!!
RispondiElimina