Lettori fissi

sabato 28 settembre 2013

IN SICILIA"U PANINU CHI PANELLI"

chi di voi è stato in sicilia e non ha mai assaggiato il panino con le panelle?????male male male...allora vi do una ricetta sfiziosa da poter fare e soprattutto gustare...

500 g.di farina di ceci
un litro e mezzo di acqua
sale q.b.
pepe q.b.



1.mettere in una pentola un litro e mezzo di acqua fredda e 500 g.di farina di ceci mescolare per bene salare e pepare e mettere nel fuoco mescolando sempre fin quando la consistenza non sia densa e fa le bollicine.

2.mettere il conposto in un formino in questo caso ho preso questa forma ma se non si ha in casa metterli su un fondo piano...
3.farlo raffreddare per bene si può tenere in frigo e dopo estrarlo dalla forma e tagliare a mezza luna o come si desidera

4.adesso portare l'olio ad una corretta temperatura io ho usato olio cuore qui  tutti i consigli per una frittura corretta.
5.friggere in entrambi i lati...ed ecco il risultato

6.riscaldare un buon panino e mettere le panell e condirle come lo si vuole.
   
vi piace?buon appetito!!!