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lunedì 21 gennaio 2013

varietà di pane integrale con IL MOLINO CHIAVAZZA


INGREDIENTI:
.500G.DI FARINA INTEGRALE DI GRANO TENERO IL MOLINO CHIAVAZZA

.UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
.10 G DI ZUCCHERO (2CUCCHIAINI)
.3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
.300 ML DI ACQUA TIEPIDA
.1 CUCCHIAINO RASO DI SALE
 

PROCEDIMENTO:
versare la farina in ua terrina e versarvi al centro zucchero e olio amalgamare aggiungendo poco alla volta l'acqua tiepida con il lievito messo a sciogliere nell'acqua e sale.
lavorarre l'impasto per almeno 10minuti allargandolo coi pugni chiusi fino al completo assorbimento dei liquidi.sbattere l'impasto per 10 volte sul tavolo...poi rimetterlo nella terrina e ricoprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare per circa 40minuti.
prendere una teglia mettere carta forno e spennellarla con olio mettere l'impasto e schiacciarlo aggiungendo sopra olio e origano...mettere in forno a 250°per 25/30 minuti
e il risultato è questo...tagliarlo a pezzetti e servirlo al posto del pane...








Il Prodotto
La farina di grano tenero tipo Integrale è:
  • è ottenuta dalla macinazione di grani fini nazionali
  • si differenzia dalle altre farine tipo 0 e 00 per il minore grado di abburattamento (raffinazione)
  • contiene una significativa porzione di crusca. La fibra alimentare contenuta nella crusca non da’ apporto calorico e favorisce la peristalsi intestinale
  • è prodotta utilizzando grani selezionati di media forza (W = 180-200) con caratteristiche di pianificabilità tali da garantire un equilibrato ciclo di lavorazione