un personale qualificato e sensibilizzato a privilegiare
la qualità rispetto alla quantità.
Le
linee de Is Malloreddus
Definiti "piatto
tradizionale dei sardi" giacché fin dai tempi
antichi le massaie preparavano questo tipo di pasta, Is
Malloreddus - o gnocchetti sardi - sono un tipo di
pasta di semola di grano duro la cui forma si otteneva
schiacciando l'impasto prima con le dita, e poi, per
imprimere quelle righe sottili che li
contraddistinguono, contro l'estremità di un cestino in
paglia.
I loro malloreddus
hanno una rigatura marcata per catturare e trattenere il condimento. Si
prestano ad ogni tipo di sugo rosso o salsa bianca anche piccante.
ANTICHE SPECIALITA'
SAPORI FINI
SAPORI MEDI
SOLE DI SARDEGNA
oggi qui in sicilia c'è una giornata cupa e nuvolosa e per dare un po di sole ho voluto fare antiche specialità sole di SARDEGNA...con piselli,patate e cipolla a minestrina almeno ci riscaldiamo un po
buonissima si sentiva molto il sapore dello zafferano... tiene la cottura sembra fatta in casa...
TRADIZIONALI
FINI
MEDI
PICCOLI 1
fatti al sugo devo dire che sono una mareviglia
Malloreddus
Zafferano
MEDI
PREPARATA CON BROCCOLI IN BRODO:
La
linea delle "Rustiche" accoglie i formati più rappresentativi dell'arte
pastaia italiana. L'assortimento è composto attualmente da 9 formati di
pasta corta, prodotti esclusivamente con le migliori semole di grano
duro.
L'utilizzo
di trafile al bronzo permette di ottenere una pasta ruvida e rugosa,
bella da vedersi, piacevole al tatto e capace di trattenere il
condimento.
Il
processo di essicazione, lento e a bassa temperatura rende la nostra
pasta saporita, profumata e ad alto contenuto proteico.
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PENNE
RIGATINI
Maccarronis de busa (maccheroni del ferretto)
Is maccarronis de busa, un'
antichissima pasta tipica sarda sono prodotti esclusivamente con le
migliori semole di grano duro e acqua.
Devono il loro particolare nome all'attrezzo che
veniva utilizzato nella loro preparazione: il ferro da calza (Busa o
ferrittu in lingua sarda, a seconda della zona di origine).
Infatti una volta ottenuto l'impasto, questo
veniva ridotto in piccole strisce che venivano avvolte attorno ai ferri
da calza.
La particolare forma, l'utilizzo di trafile al
bronzo e la lenta essicazione favoriscono una cottura sempre al dente e
una pasta porosa capace di catturare il condimento nonostante sia
liscia.
Condimenti ideali per Is Maccarronis de busa
sono i sughi a base di carne, ma si prestano ad ogni tipo di sugo rosso a
base di pesce.
Sa
fregula, anch'essa prodotto
tipico sardo, si forma invece bagnando con acqua la semola
contenuta in un cestino ed aiutandosi con la mano in un
movimento circolare.
Si ottengono così minute
quantità di pasta dalla forma sferica che vengono setacciate e
differenziate in piccole, medie e grandi ed infine tostate al
forno dove assumono la loro tipica colorazione brunastra.
Ideale per minestre o con sughi marinari, si presta sia come piatto completo o d'accompagnamento.
amo la sardegna perchè si avvicina molto alla cucina siciliana!!!potete acquistare questa varietà di pasta nel loroshop on line
potete fare dei cesti regalo qui
vi mando al sito ufficiale
grazie mille a presto!!!
Io sono sarda e compro spesso questa pasta che trovo ottima e superiore a tante altre!
RispondiEliminache bella pasta e che bella ricetta, la voglio proprio provare spero di trovarla!
RispondiEliminaGli gnocchetti mi ispirano molto vado a vedere il sito e corro a comprarla!!!grazie!
RispondiEliminaQuante specialità e che bellezza questa pasta, brava bella ricettina!
RispondiEliminaHo conosciuto e provato questi prodotti nel corso delle mie vacanze in sardegna!! Una pasta deliziosa che tiene perfettamente la cottura!
RispondiEliminaGià il nome è poetico e bellissimo! Devo proprio provare questa pasta!
RispondiEliminaChissà quanti deliziosi manicaretti preparerai con questa pasta!!! quanti formati ... alcuni non li consoco. li cercherò!
RispondiEliminaPer chi ama la pasta come me ... questo post è una vera tentazione! Cercherò questi prodotti, grazie
RispondiEliminaNon conosco personalmente questa pasta, ma da come la descrivi racchiude tutto l'orgoglio e la genuinità della bella Sardegna
RispondiEliminaQuando posso vado sempre in vacanza in Sardegna, cercherò questa pasta particolare
RispondiEliminache buona, la conosco l'ho provata lo scorso luglio mentre ero in ferie.... non vedo l'ora di poterla riassaggiare
RispondiEliminaAmo la pasta ma questa non la conoscevo ancora, bene mi hai dato un motivo iù che ottimo per tornare in questa bella isola
RispondiEliminaMi piacerebbe molto provare questa pasta speciale, sembra davvero unica
RispondiEliminanon la conoscevo ma mi piacerebbe molto provarla, soprattutto riassaggiare la fregola
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione!
RispondiEliminaottima collaborazione bella anche la tua ricetta :)
RispondiEliminanon conoscevo questo brand..dovrò provarlo...
RispondiEliminache bella pasta...non la conoscevo adeso la cercherò la voglio proprio provare
RispondiEliminache buona....sapere che viene dalla sardegna me la fa amare ancora di più
RispondiEliminaNon conosco questa pasta...deve essere buonissima!!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta io sono sarda ma non vivo più in Sardegna da molto tempo, ma quando torno in vacanza la prendiamo sempre visto che qui non a trovo
RispondiEliminaBuonaaaaa la devo provare anche io... credo che stasera la farò!! ^_^
RispondiEliminaAmo la cucina sarda e anche le buonissime paste.Ho comprato e gustato questa pasta durante le mie vacanze in Sardegna e le ho trovate fantastiche.
RispondiEliminaDevo trovare queste paste, voglio fare i malloreddus alla campidanese.
RispondiEliminacerchero' questa pasta mai vista prima ma sara' sicuramente buonissima da come ne parli vado a visionare il sito.
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