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mercoledì 13 febbraio 2013

DALLA SARDEGNA LA CASA DEL GRANO


 Direttamente dalla sardegna oggi voglio presentarvi questa collaborazione LA CASA DEL GRANO
Conosciamola insieme!!!

Grazie ad oltre 50 anni di esperienza, oggi La Casa del Grano è considerata l'azienda leader nella produzione di tipi tradizionali di pasta sarda:
"Is Malloreddus", "Sa Fregula" e "Is Maccarronis de Busa".

Dal Marzo 2006 la produzione della pasta tipica sarda è stata affiancata da quella dei formati classici dell'arte pastaria italiana:
Penne, 1/2 Penne, Rigatini etc... della linea "Le Rustiche ".
La Casa del Grano deve il suo successo sia alla preservazione dei valori tradizionali ai quali non ha mai voluto rinunciare, sia alla sua alta concezione di qualità.
Per conservare i valori tradizionali
La Casa del Grano ha ideato e adattato i propri macchinari in maniera tale che essi garantissero una produzione paragonabile a quella artigianale.

Per ottenere un prodotto dalle caratteristiche qualitative superiori La Casa del Grano ha inserito i seguenti passaggi obbligati nel processo produttivo:

  • una scelta rigorosa della materia prima nella fattispecie semola di grano duro accuratamente selezionata, zafferano, pomodoro, spinaci, funghi, carciofi, peperoncino e acqua.
  • un particolare tipo di lavorazione della pasta, un segreto che costituisce l'elemento centrale della bontà dei nostri prodotti e che ovviamente non possiamo svelare
  • un ambiente idoneo a garantire la massima genuinità
  • un personale qualificato e sensibilizzato a privilegiare la qualità rispetto alla quantità.


     Le linee de Is Malloreddus 

    Definiti "piatto tradizionale dei sardi" giacché fin dai tempi antichi le massaie preparavano questo tipo di pasta, Is Malloreddus - o gnocchetti sardi - sono un tipo di pasta di semola di grano duro la cui forma si otteneva schiacciando l'impasto prima con le dita, e poi, per imprimere quelle righe sottili che li contraddistinguono, contro l'estremità di un cestino in paglia.
    I loro malloreddus hanno una rigatura marcata per catturare e trattenere il condimento. Si prestano ad ogni tipo di sugo rosso o salsa bianca anche piccante.
    ANTICHE SPECIALITA'
     SAPORI FINI
    SAPORI MEDI
    SOLE DI SARDEGNA

     oggi qui in sicilia c'è una giornata cupa e nuvolosa e per dare un po di sole ho voluto fare antiche specialità sole di SARDEGNA...con piselli,patate e cipolla a minestrina almeno ci riscaldiamo un po
    buonissima si sentiva molto il sapore dello zafferano... tiene la cottura sembra fatta in casa...

    TRADIZIONALI
    FINI
    MEDI
    PICCOLI 1 
     fatti al sugo devo dire che sono una mareviglia

     Malloreddus
    Zafferano

     MEDI
    PREPARATA CON BROCCOLI IN BRODO:

    La linea delle "Rustiche" accoglie i formati più rappresentativi dell'arte pastaia italiana. L'assortimento è composto attualmente da 9 formati di pasta corta, prodotti esclusivamente con le migliori semole di grano duro.
    L'utilizzo di trafile al bronzo permette di ottenere una pasta ruvida e rugosa, bella da vedersi, piacevole al tatto e capace di trattenere il condimento.
    Il processo di essicazione, lento e a bassa temperatura rende la nostra pasta saporita, profumata e ad alto contenuto proteico.



    PENNE 
     RIGATINI


    Maccarronis de busa (maccheroni del ferretto)
    Is maccarronis de busa, un' antichissima pasta tipica sarda sono prodotti esclusivamente con le migliori semole di grano duro e acqua.
    Devono il loro particolare nome all'attrezzo che veniva utilizzato nella loro preparazione: il ferro da calza (Busa o ferrittu in lingua sarda, a seconda della zona di origine).
    Infatti una volta ottenuto l'impasto, questo veniva ridotto in piccole strisce che venivano avvolte attorno ai ferri da calza.
    La particolare forma, l'utilizzo di trafile al bronzo e la lenta essicazione favoriscono una cottura sempre al dente e una pasta porosa capace di catturare il condimento nonostante sia liscia.
    Condimenti ideali per Is Maccarronis de busa sono i sughi a base di carne, ma si prestano ad ogni tipo di sugo rosso a base di pesce. 


    Sa fregula, anch'essa prodotto tipico sardo, si forma invece bagnando con acqua la semola contenuta in un cestino ed aiutandosi con la mano in un movimento circolare.
    Si ottengono così minute quantità di pasta dalla forma sferica che vengono setacciate e differenziate in piccole, medie e grandi ed infine tostate al forno dove assumono la loro tipica colorazione brunastra.
    Ideale per minestre o con sughi marinari, si presta sia come piatto completo o d'accompagnamento. 
     
    amo la sardegna perchè si avvicina molto alla cucina siciliana!!!potete acquistare questa varietà di pasta nel loroshop on line 

    potete fare dei cesti regalo qui 
    vi mando al sito ufficiale 
    grazie mille a presto!!!