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domenica 23 marzo 2014

CONTEST RICETTE D'ALTRI TEMPI TORTA AL CIOCCOLATO E CALZONE RIPIENO

è iniziato il contest  
 Ricette d'altri tempi: vino, stevia e cucina medievale
organizzato da CASCINA SAN CASSIANO 
 nasce in Piemonte, tra le famose colline conosciute come Langhe, da sempre vocate alla produzione di grandi vini come il Barolo ed il Barbaresco, e di cibi prelibati come il Tartufo Bianco.produce alimenti di alta qualità attraverso una rigida selezione di materie prime di origine italiana.
produce   verdure sott'olio, antipasti, ragù, salse, a prodotti golosi come frutta sciroppata, confetture, creme dolci, ecc.

 

tume con peperoncino 180g.
salami con vino al barolo 280g



crema tiramisù con stevia 200g










io partecipo al contest con queste ricette
torta al cioccolato e ciliegie con crema al tiramisu'cascina san cassiano
INGREDIENTI:    
  • 150g di cioccolato fondente
  • 150g di zucchero
  • 200g di farina ''00''
  • 100g di fecola di patate
  • 100g di burro
  • 190g di crema al tiramisu' cascina san cassiano
  • 3 uova
  • 150g di ciliegie
  • 2 tazze di cioccolata(calda)
  • un bicchiere di latte
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale... 
PROCEDIMENTO:

lavorare il burro lasciato temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema,separare i tuorli dall'albume e aggiungere i tuorli uno ad uno al composto.
sciogliere il cioccolato fondente a fiamma bassa con il latte.
 setacciare farina,fecola di patate e lievito e aggiungere al composto e al cioccolato col latte e amalgamare bene


 montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto avendo cura a non smontarli con una spatola dal basso verso l'alto
 imburrate e infarinare la teglia e mettere il composto...

forno a  180° ventilato per circa 20 minuti.



 lasciare raffreddare e tagliare a metà sbagnare il panettone con
mezzo bicchiere di liquore all'anice e mezzo di acqua
  farcire con la cioccolata fatta raffreddare precedentemente e ciliegie la prima metà del panettone mettere la seconda metà sopra

e aggiungere la crema al tiramisù cascina san cassiano e sopra cioccolata   e ciliegie---che ve ne pare?



PER LA SECONDA RICETTA PROPONGO:
CALZONE RIPIENO CON SALAMI AL BAROLO ACCIUGHE AL TARTUFO E TUME AL PEPERONCINO CASCINA SAN CASSIANO 
 ingredienti per 2 calzoni:

  • 240g di polpa di pomodoro,
  • 2 salamini con vino al barolo cascina san cassiano,
  • 180g.di tume con peperoncino cascina san cassiano,
  • filetti di acciughe al tartufo quante se ne desidera cascina san cassiano,
  • sale,pepe,origano,
  •  2 pasta sfoglia quadrate,
  • alcune fette di mortadella...

    tagliare  fette i salami e la tume 
     stendere la pasta sfoglia e condire la polpa di pomodoro con sale pepe e origano a piacere
    adagiare una fetta di mortadella centrale e poi acciughe,salame,tume a piacere. chiudere la sfoglia e bucherellare con una forchetta. e mettere in teglia con carta forno a 180°ventilato per circa 20/30 minuti.

    tagliare e servire calda.

     
    con queste ricette partecipo al contest  RICETTE D'ALTRI TEMPI