Ricette d'altri tempi: vino, stevia e cucina medievale
organizzato da CASCINA SAN CASSIANO
nasce in Piemonte, tra le famose colline conosciute come Langhe, da sempre vocate alla produzione di grandi vini come il Barolo ed il Barbaresco, e di cibi prelibati come il Tartufo Bianco.produce alimenti di alta qualità attraverso una rigida selezione di materie prime di origine italiana.
produce verdure sott'olio, antipasti, ragù, salse, a prodotti golosi come frutta sciroppata, confetture, creme dolci, ecc.
tume con peperoncino 180g.
salami con vino al barolo 280g
crema tiramisù con stevia 200g
io partecipo al contest con queste ricette
torta al cioccolato e ciliegie con crema al tiramisu'cascina san cassiano
INGREDIENTI:
- 150g di cioccolato fondente
- 150g di zucchero
- 200g di farina ''00''
- 100g di fecola di patate
- 100g di burro
- 190g di crema al tiramisu' cascina san cassiano
- 3 uova
- 150g di ciliegie
- 2 tazze di cioccolata(calda)
- un bicchiere di latte
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale...
lavorare il burro lasciato temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema,separare i tuorli dall'albume e aggiungere i tuorli uno ad uno al composto.
sciogliere il cioccolato fondente a fiamma bassa con il latte.
setacciare farina,fecola di patate e lievito e aggiungere al composto e al cioccolato col latte e amalgamare bene
montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto avendo cura a non smontarli con una spatola dal basso verso l'alto
imburrate e infarinare la teglia e mettere il composto...
forno a 180° ventilato per circa 20 minuti.
mezzo bicchiere di liquore all'anice e mezzo di acqua
e aggiungere la crema al tiramisù cascina san cassiano e sopra cioccolata e ciliegie---che ve ne pare?
PER LA SECONDA RICETTA PROPONGO:
CALZONE RIPIENO CON SALAMI AL BAROLO ACCIUGHE AL TARTUFO E TUME AL PEPERONCINO CASCINA SAN CASSIANO
ingredienti per 2 calzoni:
- 240g di polpa di pomodoro,
- 2 salamini con vino al barolo cascina san cassiano,
- 180g.di tume con peperoncino cascina san cassiano,
- filetti di acciughe al tartufo quante se ne desidera cascina san cassiano,
- sale,pepe,origano,
- 2 pasta sfoglia quadrate,
- alcune fette di mortadella...
tagliare fette i salami e la tume
stendere la pasta sfoglia e condire la polpa di pomodoro con sale pepe e origano a piacere
adagiare una fetta di mortadella centrale e poi acciughe,salame,tume a piacere. chiudere la sfoglia e bucherellare con una forchetta. e mettere in teglia con carta forno a 180°ventilato per circa 20/30 minuti.
tagliare e servire calda.
con queste ricette partecipo al contest RICETTE D'ALTRI TEMPI
Che brava!! quella crema al tiramisù dovrà essere ottima,grazie della ricettina,complimenti ancora sia per il dolce,che per il salato.
RispondiEliminaMa che brava che sei Gio'!!! hai realizzato delle ricettine davvero buonissime...la torta al cioccolato deve essere deliziosa..ma io sono molto di piu' per le cose salate e quel calzone ripieno deve essere proprio una goduria per il palato...tanti complimenti e in bocca a l lupo per il contest!!!!
RispondiEliminaE' rimasta una fettina di torta anche per me? :)
RispondiEliminaMa lo sai che è la prima volta che sento parlare dei prodotti Cascina San Cassiano??? ma non ti nascondo che mi hanno già conquistata..e poi vabbè non ho parole per le tue preparazioni..la torta deve essere sublime e il calzone un connubio di sapori!!!! Complimentissimi!!!
RispondiEliminaFameeeee!!!!!!! Nonostante abbia già finito di mangiare!!!!!! Devono essere buonissimi! Complimentii per le originali ricette!
RispondiEliminaUn ottimo motivo di conoscere la cascina san cassiano sono le tue torte e al tua presentazione culinaria e buonissima, mi hai invogliata moltissimo, grazie
RispondiEliminaI tuoi piatti mi stuzzicano il senso di fame. Hai preparato un dolce incredibile. Mi piacerebbe assaggiare la crema tiramisù, non meno dei salamini al Barolo e degli altri prodotti Cascina San Cassiano.
RispondiEliminasai che adoro le pizze salate..?la tua sembra favolosa..che fame..buonissima anche la torta...
RispondiEliminai prodotti di questa azienda mi sembrano davvero genuini ed artigianali..buonissimi i salami sott'olio li conservava così anche mia nonna
In bocca al lupo per iol contest, trovo molto particolare il calzone, abbinamenti saporiti e invoglianti
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