Lettori fissi

domenica 12 ottobre 2014

BIRRA FLEA ARTIGIANALE DI GRAN QUALITà MADE IN ITALY



 la birra è la bevanda per eccellenza più diffusa al mondo si conoscono diversi tipi di birra e marchi ma in questi giorni ho avuto il piacere di assaggiare la miglior birra del momento.ho il piacere di avere nel mio blog
Birra Flea
nasce dall’incontro tra le rinomate acque di Gualdo Tadino ed i migliori malti prodotti e selezionati all’interno dell'azienda agricola.
le materie prime e le fasi di lavorazione sono la qualità che li contraddistungue

Gualdo Tadino e l'acqua

Gualdo Tadino e l’acqua: un legame antico e inscindibile. A cominciare dalla denominazione stessa della Rocca Flea, che da sempre domina dall’alto il centro urbano, così chiamata perché costruita non lontano dalle sorgenti del fiume Fleo o Flebeo, nel cui nome si rintraccia la parola φλέψ, φλεβός usata dagli storici e geografi greci per indicare le vene d’acqua.
Proprio qui, dalle parti della Rocca Flea, si trovò a passare intorno al 1242, negli anni dell’opposizione al papato, l’imperatore Federico II e vi trovò la fedele città ghibellina di Gualdo prostrata dopo il terribile incendio che ne aveva distrutto il precedente abitato. Commosso dalle sorti della città alleata, il sovrano volle dare un segno della sua munificenza dotandola di una cinta muraria difensiva e restaurando la Rocca, ponendo con le proprie mani la prima pietra. E inoltre «cavalcando in giro per il territorio, seminò con le sue mani frumento, orzo, spelta, fave, miglio e altre essenze, chiedendo a Dio onnipotente che facesse crescere il castello e moltiplicare la sua popolazione e si degnasse di assicurare cibo ed ogni bene e sicurezza come impegno eterno» (Chronicon)
Dalle rinomate acque di Gualdo Tadino e dai semi gettati secoli fa dall’imperatore Federico, nasce oggi la Birra Flea.


 vi presento la collezione nello specifico

                                                                                    

Costanza

Birra Chiara Speciale

Birra chiara puro malto prodotta con malto d' orzo al 100%. Birra dal gusto fresco, leggermente fruttata, amaro ben bilanciato, schiuma compatta, cremosa ed aderente.
Grado Plato (°P ) di partenza:
13
Grado alcolico:
5,2
Temperatura di servizio:
4 - 6
Caratteristiche: non filtrata, non pastorizzata
Fermentazione: alta, rifermentata in bottiglia
Colore: giallo chiaro
Abbinamenti: risotti in bianco, pizza, salumi non troppo grassi, formaggi non stagionati e aperitivi leggeri.


Federico II

 

Birra Chiara doppio malto tipo IPA

Birra chiara puro malto prodotta con malto d'orzo al 100%, dal gusto fresco, tendenzialmente amara e con retrogusto erbaceo dato dall'utilizzo di luppoli selezionati, schiuma compatta, cremosa e aderente.
Grado Plato (°P ) di partenza:
14,5
Grado alcolico:
5,9
Temperatura di servizio:
6 - 8
Caratteristiche: non filtrata, non pastorizzata
Fermentazione: alta, fermentata in bottiglia
Colore: giallo intenso
Abbinamenti: Primi, secondi a base di carni bianche, pesce, salumi, formaggi stagionati e non, pizza, ecc.
l'ho gustata con delle fettine di pollo messe a marinare con olio e limone e poi passate dal pan grattato e fritte in padella...la birra  Federico II ha un gusto amaro che con questa carne bianca si accosta perfettamente



 Bianca Lancia

 

Birra Bianca

Birra chiara puro malto prodotta con malto d' orzo e malto di frumento, dal gusto fresco, leggermente acidula, molto fruttata e poco amara, speziata, schiuma compatta, cremosa e aderente.
Grado Plato (°P ) di partenza:
13
Grado alcolico:
5
Temperatura di servizio:
4 - 6
Caratteristiche: non filtrata, non pastorizzata
Fermentazione: alta, rifermentata in bottiglia
Colore: giallo velato
Abbinamenti: Pietanze a base di carne tendenzialmente grassa tipo porchetta, wurstel, salumi stagionati, formaggi stagionati anche erborinati, sostituisce egregiamente il prosecco negli aperitivi.

 L'HO ABBINATA AD UN BEL PO DI SCHIACCIATA CON WURSTEL UOVA E MOZZARELLA DEVO DIRE CHE  IL SUO GUSTO FRUTTATO E DOLCE ACCOMPAGNA BENE QUESTO PIATTO SALATISSIMO.

 

 

 

 

 

Bastola  (che premetto non ho testato perchè non è arrivata)

 Bastola

Birra Rossa doppio malto

Birra ambrata puro malto prodotta con malto d'orzo al 100%, dal gusto intenso, secca, leggermente amara e con retrogusto caramello e nocciola dato dall'utilizzo di malti speciali, schiuma compatta, cremosa e aderente.
Grado Plato (°P ) di partenza:
16,5
Grado alcolico:
6,9
Temperatura di servizio:
8 - 10
Caratteristiche: non filtrata, non pastorizzata
Fermentazione: alta, rifermentata in bottiglia
Colore: ambrata scuro tendente al rosso
Abbinamenti: Primi importanti, secondi a base di carni rosse anche selvaggina, salumi stagionati e formaggi stagionati.

acquista on line 


Contatti

SedeVia F.lli Cairoli - Zona ind.le sud
06023 Gualdo Tadino ( Perugia)
Telefono 075 91 08 159
Fax075 91 08 159
P.IVA02423960547
Orario apertura del Birrificio per la vendita direttaDal Lunedì al Venerdì: 09.00 - 13.00 e 15.00 - 18.00
Sabato solo su appuntamento chiamando il 338-3470819
Per visitare il BirrificioElisa 338-3470819 - 075 91 08 159