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giovedì 1 novembre 2012

buon compleanno GIO con il molino chiavazza

 il 26 ottobre è stato il mio 27° compleanno e nessuno mi ha fatto la torta allora me la sono  fatta io per la prima volta....da dove si inizia?ah si dal pan di spagna.....
PAN DI SPAGNA
150 G DI FARINA 00( IL MOLINO CHIAVAZZA ANTIGRUMI)
150 G DI ZUCCHERO
5 UOVA
25 G DI BURRO
1 LIMONE GRATTUGIATO
UN PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO



PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli e lo zucchero e il burro prcedentemente messo a temperatura ambientee il limone grattugiato,aggiungere a poco a poco la farina(il molino chiavazza antigrumi) setacciata,e sbattere devonop diventare bianchi e schiumosi(col frullatore)...aggiungere i bianchi montati a neve con un pizzico di sale,mescolare con la spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione che le uova  non si smontino.
imburrare e infarinare una teglia e aggiunere il composto...forno a 160°/180° per circa mezz'ora dipende dal forno....
CREMA PASTICCERA PER UN LITRO DI LATTE
 4 UOVA
 100 G DI ZUCCHERO
 100 G DI FARINA AMIZEA AMIDO DI MAIS IL MOLINO CHIAVAZZA(ALTRIMENTI SE NON LO AVETE FARINA 00 NORMALE)
 UNA PUNTA DI VANIGLIA
2 LIMONE GRATTUGIATI
1 LITRO DI LATTE(DA UN LITRO TOGLIERNE UN BICCHIERE DI ACQUA)



 PROCEDIMNTO: sbattere i tuorli per 15 minuti con lo zucchero unire farina poco alla volta mescolando energicamente....agiungere vaniglia e scorza di limone...intiepidire il latte con la buccia di un limone versare a filo il latte nell'impasto...e dopo aver mescolato rimetter tutto sul fuoco per far prendere il bollore...aiutandovi di una frusta rimestando il tutto per circa 6/7 minuti fin quando non inizia a bollire e prende la sua consistenza...togliere dal fuoco e la buccia viene eliminata far raffreddare...
togliere dalla teglia il pan di spagna e tagliarlo nel mezzo in 2 parti aiutatevi con un coltello lungo e fare alcuni sbagni col martini e un po di acqua da tutte le parti sotto il pan di spagna dentro e fuori...poi mettere la crema pasticcera nel mezzo e con una spatola modellare la crema poi mettere l'altro strato di pan di spagna e rifare un'altro strato di crema...ho guarni col cacao amaro....VI PIACE?
grazie il molino chiavazza vi mando nel loro sito:www.molinochiavazza.it   
per vedere tutti i loro prodotti ciao alla prossima

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