VI PARLO DEI TARALLI
500 g di farina 00,
100g di zucchero,
1uovo
,25g di ammoniaca,
100g di strutto
un pizzico di sale,
latte tiepido q.b....
procedimento: mettere la Farina a fontanacon uovo zukkero strutto
ammoniaca un pizzico di sale e latte tiepido q.b...impastare bene e
la consistenza deve essere un po dura...
fare la forma a treccia...
a forno 180°per 30 minuti...dipende dal forno non devono dorare molto...
per la glassa: 400 g di zucchero semolato,
2tazzine da caffé di acqua,
200g di zucchero fondente
1 limone spremuto.
procedimento:far sciogliere acqua e zucchero e far bollire quando fa le bollicine
spostare dal fornello e aggiugere a piccole parti lo zucchero fondente
facendole assorbire....due gocce limone e limone grattugiato poco....
mettere sopra i taralli e aspettare ke si asciughino....
e decorare con fiorellini di zucchero...buonissimi!!!piu avanti vi parlerò di questi altri dolci tipici siciliani
I CIAMBILLUNA
I MARTURANI
E I CIAMBELLI AL LATTE
1 kg di farina 00
2 uova
25g di ammoniaca
400g di zukkero
arancio grattugiato
latte 500ml.
impastare il tutto....il composto é un po molle...
prendere la teglia imburrare e infarinare...
quindi prendere una sacca o in cucchiaio
e prendere il composto e mettere nella teglia....
e mettere un po di zucchero sopra...
per il colore si sciogle con acqua e spennellarlo dopo sfornati...
forno a 200gradi per 30minuti all incirca vedi se dorano.. buon appetito
I marturani sono quelli fatti con il marzapane vero? *_* Proverò a breve questi taralli che sembrano una delizia :) invece da noi nelle Marche si usa preparare le fave dei morti, una specie di amaretti con mandorle mosto cacao e uvetta
RispondiEliminai marturani si fanno con la pasta reale cioé pasta di mandorle...qui in sicilia costano a 30euro al kg...peró sono buonissimi...
Eliminamamma mia ,i ciambelli al latte mi ispirano tantissimo ,gnam e complimenti
RispondiEliminaveramente buoni braviissima
RispondiEliminamadooooooo mi sta venendo fame! complimenti!
RispondiEliminaMamma mia che buoni...sopratutto in primis i "ciambelli".. la frutta di pasta di mandorle la fanno anche da noi (in Calabria) ma a me non piace troppo dolce..stucchevolissimi!!
RispondiEliminavisto l ora che fameeeeee
RispondiEliminaNon sapevo di questa tradizione. I ciambelli al latte sono veramente invitanti!!
RispondiEliminaDOVRESTI INVITARMI....T I DARAI MILLE SODDISFAZIONE
RispondiEliminaBEL BLOG .. RICETTE SEMPLICI E ALLA PORTATA DI TUTTI , bRAVA
TI SEGUO CON IMMENSO PIACERE
le ciambelline al latte saranno fantastiche
RispondiEliminache belle tradizioni ...la sicilia in tutto è una terra fantastica
RispondiEliminai ciambelli al latte sembrano una delizia, li voglio fare subito!
RispondiEliminaWow devono essere buonissimi!!! Se ti va passa da me,kiss,Paolo
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