La storia ha inizio da nonno Arduino e nonna Zina. Dopo tanti
anni di lavoro nelle campagne della bassa modenese, con i risparmi di
una vita sono riusciti ad acquistare un vecchio casolare circondato
dalla vigna. Il figlio Felice, con la moglie Iride, ha dato inizio alla
progressiva conversione delle vigne verso il Biologico e il Biodinamico.
Negli anni '70, era considerata una pazzia. Il profondo rispetto per la
natura ha permesso di superare tutte le difficoltà. Nei primi anni '80,
la nostra azienda agricola, quando ancora in Italia la certificazione
biologica non esisteva, rispettava i disciplinari biodinamici tedeschi.
La certificazione, in quei tempi, era quindi rilasciata da un ente di
controllo tedesco (Demeter). Negli stessi anni è cominciata la
produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Tutt'oggi la
nostra acetaia è l'unica al mondo ad essere certificata Biologica e
Biodinamica. Questo è forse uno dei nostri più grandi vanti.
La nostra missione è di produrre prodotti fedeli alla tradizione con l'intento di trasmettere a tutti il gusto del passato e lo spirito dei nostri nonni, che non piegavano la natura al loro volere con i prodotti chimici o con le tecniche invasive, ma la ascoltavano e si lasciavano guidare da essa.
La nostra missione è di produrre prodotti fedeli alla tradizione con l'intento di trasmettere a tutti il gusto del passato e lo spirito dei nostri nonni, che non piegavano la natura al loro volere con i prodotti chimici o con le tecniche invasive, ma la ascoltavano e si lasciavano guidare da essa.
L'azienda agricola Guerzoni è legata alla storia della famiglia Guerzoni, che da sempre coltivano la terra.
Oggi sONO rimasti in 3 a continuare la tradizione di famiglia: Felice, Iride e Lorenzo. Probabilmente avrete incontrato Iride nei mercatini biologici di tutta Italia: non si stanca mai di andare in mezzo alla gente a vendere i nostri prodotti e raccontare la nostra storia così unica.
Lorenzo, invece, conoscendo un po' l'inglese viaggia per fiere all'estero.
Non perdete l'occasione di venire a Concordia per parlare con Felice. Lo troverete sempre indaffarato a curare la vite. Non ama lasciarla sola e al massimo si sposta di pochi chilometri.
Oggi sONO rimasti in 3 a continuare la tradizione di famiglia: Felice, Iride e Lorenzo. Probabilmente avrete incontrato Iride nei mercatini biologici di tutta Italia: non si stanca mai di andare in mezzo alla gente a vendere i nostri prodotti e raccontare la nostra storia così unica.
Lorenzo, invece, conoscendo un po' l'inglese viaggia per fiere all'estero.
Non perdete l'occasione di venire a Concordia per parlare con Felice. Lo troverete sempre indaffarato a curare la vite. Non ama lasciarla sola e al massimo si sposta di pochi chilometri.
AGRICOLTURA BIOLOGICA
Oggi il metodo di agricoltura biologico è molto conosciuto e normato con precisione in quasi tutti gli stati del mondo. I nostri prodotti rispettano le normative Americane (NOP), le normative Europee e le normative Giapponesi (JAS).
Le materie prime di origine Biologica sono certificate dall’organismo “ICEA” secondo gli standard Europei, Canadesi, Statunitensi e Giapponesi. L'ICEA garantisce l'utilizzo di materie prime provenienti da vigneti non geneticamente modificati (no OGM ).
ecco cosa ho ricevuto dall' azienda...vediamoli uno ad uno!!!
Aceto balsamico di modena verde igp
Aceto Balsamico di Modena igp – serie verde – Biologico Biodinamico.
E’ per tutti i giorni e per tutti. Lo otteniamo dalla miscelazione di aceto di vino e mosto cotto delle nostre uve. Perfetto sull' insalata e la verdura.Formati: 250 ml – 500 ml – 5 Lt Certificazioni: Igp – Biologico – Demeter
LUMACHE CON PATATE FRITTE E ACETO BALSAMICO GUERZONI
INGREDIENTI:
500G DI LUMACHE
OLIO Q.B.
MEZZO BICCHIERE ACETO BALSAMICO DI MODENA VERDE GUERZONI
SALE Q.B.
PEPE
5 PATATE
1 CIPOLLA GRANDE
PROCEDIMENTO:
lavare accuratamente le lumache con un stuzzicadente togliere la pellicina...
mettere in una pentola con acqua fredda altrimenti si restringono e far bollire per almeno mezz'ora,dopo tolti dalla pentola iniziare a sgusciarli e togliere gli anterioiri.
in una padella far riscaldare l'olio e aggiungere le patate tagliate a rondelle con sale e pepe far friggere...in un altra padella mettere cipolla olio e le lumache sgusciate sale e pepe e far soffriggere...dopo sfumare con mezzo bicchiere di ACETO BALSAMICO DI MODENA VERDE GUERZONI
mettere tutti gli ingredienti insieme e il piatto è pronto!!!!
Aceto balsamico di modena rosso igp
Aceto Balsamico di Modena igp – serie rosso – Biologico Biodinamico
E’ il frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità, derivata interamente da una selezione di uve da agricoltura biologica e biodinamica delle vigne Guerzoni esclusivamente in provincia di Modena.Tutta la filiera produttiva è interna, eseguita e controllata dalla Azienda Agricola Guerzoni. Ottenuto dalla sapiente mescolanza di Mosto Cotto, concentrato ancora con il metodo tradizionale a fuoco diretto e aceto di vino, non contiene nessun tipo di conservante o colorante. Il periodo di riposo in botti di rovere lo rende idoneo per l’utilizzo giornaliero ha un profumo intenso, un gusto pungente con una nota di dolce, leggermente astringente.
Un delizioso condimento che si accompagna soprattutto con insalate e verdure cotte e crude. Formati: 250 ml – 500 ml – 1 Lt – 5 Lt Certificazioni: Igp – Biologico – Demeter
Condimento Balsamico bianco
Bianco Balsamico – Biologico Biodinamico
può essere definito un Nettare per condire a base di Mosto d’Uva e Aceto di Vino.Si distingue da altri condimenti bianchi similari per l’utilizzo di tecniche produttive meno invasive evidenziando un colore leggermente giallo paglierino – bruno.
Colore che con il suo naturale imbrunimento dimostra anche l’assenza di conservanti o coloranti.
Frutto di una piccola produzione di elevatissima qualità deriva interamente dall’utilizzo di uve biologiche.
Molto leggero e delicato ha un’acidità bassa del 5,5%. Ottimo per l’uso quotidiano può sostituire l’Aceto Balsamico di Modena e l’aceto di vino. »
indicato con le verdure, profumato con le crudities, piacevole col pesce e soprattutto indicato per i mesi estivi.
Si abbina a moltissimi piatti, sia durante la cottura come ingrediente speciale, sia aggiunto a crudo per esaltare le caratteristiche dei piatti freschi e leggeri. Formati: 250 ml – 500 ml – 1 Lt – 5 Lt Certificazioni: Biologico – Demeter
CON QUESTO CONDIMENTO BALSAMICO HO CONDITO IL CAVOLFIORE PER DARE UN TOCCO DI ORIGINALITA' AL PIATTO
buon natale con acetaia guerzoni per piatti unici!!!!
che piatti particolari complimentiii ottimo l'aceto guerzoni
RispondiEliminaChe bei prodotti e che squisite ricette! Un buon balsamico rende speciale ogni piatto :)
RispondiEliminaL'aceto balsamico Guerzoni è sorprendente!! Rende unico e gustoso ogni piatto
RispondiEliminabuone le lumache...invitami a pranzo io le adoro gnam gnam^^
RispondiEliminaricette particolari rese speciali dall'aceto Guerzoni
RispondiEliminacara Giovanna sei una grande cuoca io mi ispito sempre alle tue ricette, si vede che hai tanta esperienza nella cucina!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!! Guerzoni è un marchio ottimo.
RispondiEliminaottime idee in cucina! Complimenti!
RispondiEliminabuone le lumache complimenti io non le faccio mai così ti copierò la ricetta, con l'aceto guerzoni ovviamente!
RispondiEliminaDeve essere ottimo questo aceto!! sicuramente voglio comprarlo per assaggiarlo... ottimi i tuoi piatti... perdonami ma le lumache proprio non ce la faccio!!! ^_^
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio, ottime le tue ricette.
RispondiEliminaNoo, solo le lumache non ho mai avuto il coraggio di provarle :( quell'aceto balsamico deve esser ottimo!
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